История про захват бизнеса с помощью фейков

Ни для кого не секрет, что блоги и грязный пиар стал серьезным оружием. Особенно неприятно когда используют откровенную лож, в которую даже трудно поверить. Появилось это явление очень давно, с первыми газетами, но именно сейчас превратилось в неконтролируемую лавину. Тысячи, десятки тысяч неправдивых и откровенно лживых статей выходит каждый день. Как бы человек не дорожил своей репутацией, ее могут разрушить в одну секунду, причинив непоправимый урон как деловой, финансовой репутации, так и личной жизни и здоровью. .

В этом убедился российский бизнесмен Константин Волков. По прихоти конкурентов он стал жертвой интернет-травли. На сегодняшний момент Константин Волков является учредителем компании “Cozy Home”, которая занимает лидирующие позиции на рынке российского текстиля, но совсем недавно он стоял на самом краю пропасти, к которой его подвели размещенные в интернете фейковые новости.

Все началось достаточно давно, в 2008 году. Волков с партнерами решили открыть ресторан в Москве. Присмотрев подходящее здание, они оформили все документы с его владельцами. Вскоре их ждал весьма неприятный сюрприз, договор был подписан с мошенниками, которые никакого отношения к этому зданию не имели. Эта новость также оказалась неприятной и для самого владельца помещения.

Мошенницами оказались две дамы, которые успели перевести его имущество в офшоры. Позже выяснилось, что это были члены банды черных рейдеров. Вскоре преступников поймали. Но этой историей воспользовались конкуренты Волкова, и обвинили его во всех грехах. В интернет полились статьи, что продавца текстиля назвали его главой всей этой банды.  Лживые публикации размещались на порталах, зарегистрированных вне Российской Федерации и бизнесмен даже в суд не мог обратиться, так как некому было предъявить иск. И противостоять фонтану льющейся на него лжи, тоже не мог.

Волков рассказывает: "Я находился в тяжелой ситуации — публикации видели все, а объяснить, что я не причем, мог только близким. Но торговля, как, впрочем, и любой бизнес — очень чувствительное к негативу дело. Мне начали отказывать поставщики, пришлось закрывать магазины. На мне, как на физическом лице, повисла масса долгов, которые я не смог бы выплатить до конца жизни. Пришлось объявлять себя банкротом."

Но человек не сломался, и продолжил борьбу за свое честное имя. Сегодня компания Cozy Home, которая принадлежит Волкову, сегодня ведет успешный бизнес по торговле текстилем. Филиалы его магазинов сегодня представлены сразу в 12 городах России. Покупатели могут купить качественный русский текстиль по доступным ценам. Чтобы исправить ситуацию понадобилось целых пять лет! И хоть сегодня Волков по всем базам правоохранительных органов чист, у него нет судимостей, и даже административных штрафов, но все еще не может взять кредит в банке на развитие бизнеса, всему виной темная история с фейковыми обвинениями.

Полностью почитать интервью про захват его бизнеса с помощью фейков и как человек противостоял рекам нечистот лившимся из интернета читайте на сайте  "sobkor02":
http://www.sobkor02.ru/news/sharp-corner/19653/?fbclid=IwAR0r4ewCyQ3JkvTFoshSUQt90p19BPNwyClQChih-Gv0bkDT8_xUjdpIpCg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: