Как актер Джабраилов отключил советского боксера-чемпиона Попенченко одним ударом!

Сегодня мы расскажем историю из жизни Валерия Попенченко, легендарного советского боксера, которого называют «корявым» гением бокса. Советский боец обладал уникальной техникой, координация его движений на ринге всегда вводила соперников в глубокое заблуждение.Вроде бьет прямой, а прилетает боковой и наоборот. Траекторию ударов этого боксера невозможно было просчитать. Необычная техника в купе с тяжелейшим ударом не оставляла соперникам ни малейшего шанса. Большинство своих поединков советский боец выигрывал досрочно, за что получил прозвище «Мистер нокаут». Всем любящим этот спорт будет интересен прогноз Александра Емельяненко на бой Хабиба на сейте всепроспорт.

Валерий Попенченко является многократным чемпионом СССР, двукратным чемпионом Европы и Олимпийский чемпионом. Так же боец обладает кубком Вела Баркера — награда, которая вручается самому техничному боксеру Олимпийских игр с 1936 года.

Олимпийский чемпион и в то же время кандидат технических наук Попенченко, всегда обладал горячим нравом. С раннего детства Валерий постоянно попадал в передряги, в которых ему приходилось применять свои бойцовские навыки. Однажды конфликтный инцидент произошел в ресторане «Дома актера».

В результате конфликта между знаменитым боксером и местными отдыхающими произошла драка. Выпивший Попенченко был один, но это не мешало ему с легкостью уложить порядка десяти таких же пьяных соперников. Все нападавшие разлетались от него в разные стороны подобно вееру.

За соседним столиком отдыхал известный в то время артист театра на Таганке Рамзес Джабраилов. Актер был небольшой комплекции — худой, низкого роста, щуплый. Рамзесу не понравился тот беспорядок, который устроили выпившие молодые люди и он постарался остановить потасовку.

Джабраилов поднял здоровенную напольную вазу и разбил ее об голову боксера, мгновенно отключив последнего одним ударом. Вскоре прибежала милиция и во всем разобралась, забрав чемпиона с собой. На следующий день все ждали развязки этого спектакля.

Около полуночи явился Валерий с перевязанной головой и сразу же направился в сторону Рамзеса. Актер поднялся, выставил грудь вперед, показывая своим щуплым телом, что готов принять вызов.

«Соперники» встали напротив друг друга, актер смотрел боксеру в переносицу из-за разницы в росте. Воцарилась полная тишина, после которой Джабраилов произнес:

В следующий раз вообще прибью на … (плохое слово).

От такой неожиданности самый титулованный боксер СССР громко рассмеялся, после чего обнял Рамзеса своими огромными руками и сел с ним праздновать знакомство. После этого парочка дружила до конца жизни. Эта история — фрагмент из книги «Актёрская курилка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: