Шашлычок под коньячок

Казалось бы, что может быть лучше классического шашлыка, маринадом для которого является лук, соль и перец? Правильный ответ: ничего! Но если вам хочется новых вкусовых ощущений, то милости прошу в данный пост.

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-

1. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-

Невероятно сочный и пикантный шашлык вам обеспечен!

Нам понадобится:
— 1 кг свинины
— Чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды)
— 1,5 ч. л. сладкой паприки
— 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр)
— 2 ст. л. растительного масла
— 3 ст. л. соевого соуса
— Большая луковица репчатого лука

Процесс приготовления:
1. Заварить черный чай, остудить и процедить.
2. Вылить его в миску, добавить паприку и хреновину (хренодер).
3. Влить в миску соевый соус и растительное масло, перемешать.
4. Нарезать мелко лук.
5. Смешать мясо с луком, влить маринад.
6. Хорошенько все это перемешать руками. Убрать в холод мариноваться на 5-6 часов.
Готово!

2. Кофейный маринад

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-

Данный вид маринада идеально подходит к свинине. Шашлык получится ароматным и нежный, а на вид он будет приятного темного цвета.

Нам понадобится:
— 2 кг свинины
— 4 луковицы
— 1 л горячего сваренного или растворимого кофе
— 4 ст.л. оливкового масла
— соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо порезать кусками, лук — кольцами.
2. Мясо посолить и поперчить, смешать с луком.
3. Добавить оливковое масло, перемешать.
4. Залить мясо горячим кофе, оставить при комнатной температуре до остывания, а затем поместить в холодильник на 6 часов.

3. Шашлык из баранины и грибов

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-

Баранина идеально сочетается с грибами. Главное следить, чтобы во время жарки ничего не подгорело.

Нам понадобится:
— 600 г баранины
— 200 г грибов
— 400 г сладкого зеленого перца
— 100 мл сильногазированной воды
— сок половины лимона
— 80 г топленого масла
— соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным молотым перцем, сбрызнуть лимоном, добавить газированную воду и поставить в холодное место на пару часов.
2. Перец порезать на крупные кусочки.
3. Грибы перебрать и промыть, крупные — разрезать пополам.
4. На шампуры, чередуя, нанизывать сладкий перец, мясо, грибы.
5. Шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями.

4. Индийский маринад с пряностями

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-

Этот маринад идеально подходит для мяса индейки или курицы. И пусть вас не пугают заморские ингредиенты, они продаются на любом рынке.

Нам понадобится:
— 1 кг куриной грудки или филе
— 1 л питьевого йогурта
— 1 шт манго
— 6-7 зубков чеснока
— 50 г сухого карри
— 1 пучок свежей кинзы
— 5 г молотого сухого имбиря
— 5 г мускатного ореха
— соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Очистить манго и измельчить его в блендере.
2. Добавить в блендер чеснок, кинзу, йогурт и взбить до получения однородной массы.
3. Добавить карри и остальные специи, посолить и взбить еще раз.
4. Курицу нарезать брусочками и отправить в маринад на 30-60 минут.

5. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда-6 фото-

Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится:
— 1 кг свинины (желательно шея)
— 1 л минеральной газированной воды
— 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу
— хмели-сунели
— 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока

Процесс приготовления:
1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка.
2. Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут.
3. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
4. Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
5. Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.

Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: