Шоколадка с червяками

О вкусах не спорят. Как писал классик русской литературы М. Е. Салтыков-Щедрин, «одному нравится арбуз, другому – свиной хрящик». Но некоторым западным компаниям размах от арбуза до свиного хрящика показался явно недостаточным…

Шоколадка с червяками

Шоколадка с червяками

Что интересно: туристы такие сладости с удовольствием раскупают. Кто-то для коллекции, кто-то для «поржать» или «подколоть друга», кто-то из любви к экзотике, а кто-то – из спортивного интереса пополам с любопытством.

Шоколадка с червяками

Кондитеры закупают жутковатую «начинку» (в живом виде) на специальных фермах; до того, как членистоногое замуруют внутрь сладкого леденца, оно хорошенько обжаривается; для безопасности у скорпионов отрывают ядовитые жала. Стоит такое лакомство от двух (червяк или сверчок) до четырёх (скорпион) долларов США – 250 рублей на наши деньги.

Шоколадка с червяками

Какова эта экзотика на вкус? Сахарная оболочка – это обычная карамель с фруктовым ароматизатором (например, банановым), очень сладкая. Само же насекомое внутри, по свидетельствам смельчаков, пробовавших экзотический десерт, по вкусу больше всего напоминает немного подгнившие орехи с добавкой кунжутного масла. В общем, то ещё удовольствие.

Шоколадка с червяками

Надо сказать, что на некоторых островах Тихого Океана, в Африке, Юго-Восточной Азии и Южной Америке местные жители ежедневно употребляют насекомых и их личинок в пищу – однако причиной тому является вовсе не чудесный вкус, а элементарная нехватка мяса. Иногда насекомые оказываются единственным полноценным источником животного белка. Однако сладости с замурованными внутри насекомыми производят в что ни на есть самых развитых странах, например в США! Типа, гамбургеры и хот-доги – это же так банально и скучно, нам бы чего-нибудь новенького…

Шоколадка с червяками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: