Ведь думать — это не больно?

Список резонных и по понятным причинам максимально облегченных вопросов типичному слушателю Соловьева и ко. Если НАТО — главная угроза безопасности России, то:

Почему ни один солдат НАТО ни разу за всю 70-летнюю историю существования Альянса не ступил ногой на территорию России?

Почему ни одна ракета НАТО за 70 лет не была выпущена по территории России?

Почему Эстония, Латвия и Литва, находящиеся в НАТО с 2004 года, не вызывали беспокойства Вождя, хоть расстояние до них точно такое же, как до Украины?

Почему в 90-е годы, когда страна была на грани гуманитарной катастрофы, в том числе самолёты НАТО доставляли сотни тонн гуманитарной помощи в Россию?

Почему нет в природе ни одного документа, в котором бы НАТО обязывалось бы не расширяться на Восток, когда Путин говорит, что они "обещали"?

Почему в странах НАТО уровень жизни и защищённости людей на порядок выше, чем в России и почему за 70 лет на территориях стран НАТО не было ни одной войны?

Почему в НАТО совершенно добровольно вошли 30 суверенных государств, а Россия под дулом автомата отхватывает куски соседних независимых государств в нарушении всех международных норм?

Почему все 30 членов НАТО являются общепризнанными государствами на планете, а те территории, которые "присоединились" де-факто или де-юре к России признаны только самой Россией и ещё может быть Северной Кореей с Сирией?

Почему Россия за все существование Альянса успела ввести свои войска и спецподразделения в Венгрию, Чехославакию, ГДР, Вьетнам, Корею, Никарагуа (гражданская война 1981-1990 гг.), Ближний Восток (Арабо-израильский конфликт в период с 1956-1980 гг.), Сомали (Сомалийско-эфиопская  война 1977-1978), Афганистан, Чечню (аж дважды), Литву (Вильнюс 1991г.) Латвию (Рига 1991г.), Молдову, Азербайджан ("Черный январь"), Грузию, Сирию, Украину. Так же за это время Россией было инспирировано, как минимум две войны: Грузино-абхазская (1992-1993) и Карабахская (1992-1994). За этот же период остаются до сих пор в оккупации: Часть территории Молдовы, Республика Ичкерия, Крым, Донецкая и Луганская области, Абхазия, Южная Осетия.

А Альянс за тоже самое время побывал только в трех военных операциях: Югославия, Афганистан, Ливия. Остальные несколько были гуманитарными и по сдерживанию. И ни один клочок чужой земли не был насильно присоединен к НАТО за 70 лет.

В конце концов, если НАТО по версии Путина так угрожает безопасности России, то зачем было его провоцировать все эти годы, захватывая чужие земли вокруг себя, презирая международные законы, ведь было очевидно, что это вызовет только расширение и укрепление Альянса?

Вопроса в итоге остаётся только два: кто во всей этой истории несёт угрозу мировому порядку и почему ты, типичный зритель Соловьева, так боишься НАТО?

Может быть стоит уже раз в жизни выключить телевизор и задуматься? Просто встать с дивана, посмотреть в Зеркало и честно сказать себе: "Моя страна сейчас физически истребляет народ Украины, как мне дальше с этим жить и что я могу с этим сделать?"

КОЛОКОЛ XXI

14 признаков фашизма от Умберто Эко.

1.  Культ традиций. Вся истина уже давно известна и неоспорима, остается только ее дальнейшая интерперитация и уточнение.

2. Неприятие модернизма. Отрицание капиталистической современности и Западной культуры. Эпоха Рационализма оценивается, как начало современного разврата. Иррационализм.

3. Действие ради действия. Действие само по себе достаточно и не требует осмысления. Размышление — удел "яйцеголовых". Подозрительность по отношению к интеллектуальному миру. Официальные фашистские мыслители в основном занимались тем, что обвиняли современную им культуру и либеральную интеллигенцию в отходе от вечных ценностей.

4. Критика — это предательство. Фашизм обесценивает интеллектуальный дискурс и критическое мышление, как препятствие к действию, а так же из-за страха, что такой анализ выявит противоречия в системе.

5. Ксенофобия, расизм. "Страх выделяться в толпе" — прирожденная боязнь, которую эксплуатирует фашизм, разжигая тем самым расизм и ксенофобию к "инородцам".

6. Опора на средний класс. Ур-фашизм рождается из индивидуальной или социальной фрустрации. Все фашизмы опирались на постардавший от экономического и политического кризиса средний класс, испытывающий страх перед угрозой со стороны раздраженных низов.

7. Вражеская угроза и конспирология. Культивация идеи международного заговора и осажденной крепости. Разжигание ксенофобии и страха к "маргиналам", живущим в обществе. Тем, кто вообще социально обездолен, ур-фашизм говорит, что единственным залогом их привилегий является факт рождения в определённой стране. Так выковывается национализм. А единственное, что может сплотить нацию, — это враги.

8. Враги сразу и сильны, и слабы. С одной стороны, врагов называют сильными и богатыми, чтобы вызвать у своих последоватлей чувство унижения. С другой стороны "вражеские элиты слабы" и их легко победить, т.к. они не смогут противостоять народной воле.

9. Жизнь — это борьба. "Пацифизм — это заигрывание с врагом". Всегда должен быть враг, с которым нужно сражаться. Этот принцип ведет к фундаментальному противоречию внутри фашизма: невозможность окончательной победы в бесконечной войне.

10. Презрение к слабым, элитаризм. Иерархизм социальных групп порождает напряженность, т.к. силой захватившие власть лидеры презирают и подчиненных и начальников, вплоть до Вождя, который презирает всю страну, позволившую себя захватить.

11. Культ героизма и смерти. Нормальным людям говорят, что смерть огорчительна, но надо будет встретить ее с достоинством. Герой же вечного фашизма жаждет героической смерти, предуказанной ему в качестве наилучшей компенсации за героическую жизнь. Верующим людям говорят, что смерть есть страдательный метод достижения сверхъестественного блаженства. Герою ур-фашизма умереть невтерпёж. В героическом нетерпении, заметим в скобках, ему гораздо чаще случается умерщвлять других.

12.Сексизм, культ мужественности. Сублимация тяжелой работы, постоянной войны и героизма в сексуальной сфере. Таким образом формируется презрение к женщине и нетерпимость к нестандартным сексуальным привычкам от целомудрия до гомосексуализма.

13. Селективный популизм. Отрицание прав личности, исполнение воли большинства. Но т.к. масса людей никогда не может быть единодушной, то Вождь позиционирует себя, как интерпретатор народной воли. Демократические институты "не представляют глас народа".

14. Новояз по Оруэллу. Фашизм использует и продвигает бедную лексику и примитивный синтаксис, чтобы ограничить критическое мышление. Нацистские, и фашистские учебники отличались бедной лексикой и примитивным синтаксисом, желая максимально ограничить для школьника набор инструментов сложного критического мышления.

Путинская Россия выбила джекпот — 14 из 14.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: