12,64 карата Амблигонит,кристалл,Бразилия — 1600 р.

100% Натуральный Амблигонит., Бразилия, кристалл

Вес:12,64 карата

Чистый, под огранку

Ярко окрашенным амблигонит не бывает никогда: таково его исконное свойство! Ограненные кристаллы амблигонита по весу редко превышают 10-15 карат – что не мешает камню вырастать в подходящих природных условиях до массы в 200 тонн!

И на торговых прилавках, и в месторождениях амблигонит встречается нечасто. Однако в Рудных горах Германии его нашли давно. Август Брейтгаупт, исследуя образцы Саксонских минералов, выделил и описал амблигонит в 1817-м году.

Наиболее распространенные окраски амблигонита имеют размытые зеленые, желтые и голубые тона. Камни даже безупречной огранки (редкость для кустарей третьего мира), поступающие из Таиланда и Африки, оцениваются в пределах 10-20 долларов за карат. Впятеро (и более) дороже амблигонитовые вставки, произведенные в Италии, Германии, Японии, Бразилии. Высочайшее качество обработки нивелирует заметные природные дефекты камня.

Особое место на аукционах занимают амблигониты, ограненные по последней ювелирной моде, когда камень правильной остроугольной формы сверкает поверхностями лекальной кривизны. Комплект таких вставок для небольшого ювелирного гарнитура стоит примерно 1000 долларов.
Другие

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: