На сегодняшний день, финансовая ситуация в РФ имеет неблагоприятное влияние на развитие малого и среднего бизнеса. Таким образом, даже недавно открывшееся предприятие может быть вскоре закрыто. Есть великое…

Несмотря на частичное снятие запрета на экспорт алмазов, Центральноафриканская Республика (ЦАР) не может восстановить экспорт и получает лишь небольшую часть налоговых поступлений. Кимберлийский процесс наложил запрет на экспорт…

Криптовалютные транзакции в прошлом году составляли 20% продаж у калифорнийских розничных продавцов ювелирных изделий. Stephen Silver Fine Jewelry внедрили систему приема платежей в криптовалюте в 2014 году, и…

Руководство российской алмазодобывающей компании АЛРОСА приняло решение пересмотреть планы добычи на руднике «Интернациональный», в связи с усилением мер промышленной безопасности. Как сообщили в компании, по результатам аудита проектных…

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА, на международном аукционе в Дубае продала алмазы специальных размеров (массой более 10,8 карата). Как сообщили в компании, на аукционе было реализовано 111 лотов ювелирного…

Группа De Beers отказалась разрешить своим клиентам, раскрывать источник поступления алмазов, если эти алмазы, приобретены у De Beers. Источник всех необработанных алмазов, купленных у De Beers теперь не…

Global Diamond Group из Нью-Йорка, отказалась вернуть 30 каратный розовый бриллиант мажоритарному владельцу, говорится в судебном иске. Компания Global Diamond Group (далее сокращенно Global), удерживает камень в «заложниках»,…

Аук­ци­он в Гон­кон­ге прой­дет в пе­ри­од с 13 по 27 июня, ито­ги бу­дут под­ве­де­ны 28 июня. На тор­ги вы­став­ля­ет­ся 105 ло­тов юве­ли­р­но­го ка­че­ства об­щим ве­сом 1620 ка­рат. На…