Безупречный 8 каратный синий бриллиант выставлен на аукцион

ТОП лотом майских торгов аукционного дома Christie’s в Гонконге, станет великолепное ожерелье с синим бриллиантом весом 8,01 карата.

Ожерелье с синим бриллиантом весом 8 карат

8,01 каратный синий бриллиант огранки груша обладает фантазийным, ярко синим цветом, безупречной чистотой и симметрией. В ожерелье он подвешен ниже насыщенно розового бриллианта весом 1,6 карат, и белого бриллианта в 0,35 карат.

Учитывая, что в предыдущем месяце, дважды не устоял аукционный рекорд для синих бриллиантов, и на данный момент рекорд принадлежит давним конкурентам Christie’s, аукционному дому Sotheby’s, в компании возлагают на ожерелье с 8,01 каратным синим бриллиантом большие надежды, и оценивают его в 18,5-25,0 миллионов долларов.

кольцо с оранжево-розовым бриллиантом 12,85 карат

Вторым ТОП лотом аукциона, станет кольцо, с насыщенным, фантазийным, оранжево-розовым бриллиантом весом 12,85 карат, в окружении 14 белых бриллиантов треугольной огранки. По предварительным оценкам аукционного дома, цена этого лота на торгах составит от 5,7 до 8,3 миллионов долларов.

Всего на аукцион выставлено 293 лота, 33 их которых могут превзойти отметку в 1 миллион долларов. С 25 по 28 мая состоятся предварительные просмотры, а сам аукцион Hong Kong Magnificent Jewels пройдет 29 мая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: