Чрезмерное потоотделение. Причины и способы устранения

https://vulcan-platinum777.com/

За выведение продуктов обмена в организме, контроль терморегуляции и за защиту покровов кожи отвечают железы наружной секреции, а именно – потовые железы. Больше всего пота выделяется через подмышки. Количество жидкости, которая выделяется в течение дня, может колебаться и зависит от температуры, если человек находится в стрессовой ситуации или испытывает страх.

Большее количество пота выделяется у мужчин, это связано с тем, что мужчины крупнее, соответственно в них больше воды. Но чрезмерное потоотделение является патологией, кроме этого приносит дискомфорт. В связи с анормальной потливостью может появиться неприятный запах, который провоцируют бактерии, идеальной средой для размножения которых является пот. Причины чрезмерного потоотделения:

  • Сильная потливость может быть вызвана заболеванием внутри организма, наличием вируса или инфекции.
  • Женщины более эмоционально реагируют на стрессовые ситуации либо страх, это и может стать причиной чрезмерного потоотделения.
  • При избыточном весе увеличивается секреция потовых желез.
  • Прием препаратов, увеличивающих нервное напряжение.
  • Чрезмерная потливость может передаться по наследству генетически.
  • Нарушения в работе гормонов. Во время климакса у женщин (так называемые приливы).
  • При заболеваниях эндокринной системы (увеличенная щитовидная железа или сахарный диабет).
  • Вредные привычки (алкоголизм).

Способы решения проблемы чрезмерного потоотделения

Необходимо пересмотреть свой рацион питания. Следует употреблять как можно больше овощей и фруктов, исключить или свести к минимуму употребление таких продуктов как: кофе, шоколад, газированные напитки, алкоголь, острая пища.

Одежду необходимо выбирать из натуральных тканей, включить в ежедневную рутину контрастный душ (не менее двух раз в день), свести к минимуму использование гелей для душа (лучше воспользоваться детским мылом).

На полках магазинов можно найти неисчисляемое количество дезодорантов, производители которых обещают защиту от пота на 24, а то и на 48 часов. Все это, конечно же, рекламный трюк, ведь ни одно средство не способно на это.

Людям с проблемой повышенной потливости лучше обратить свое внимание на аптечные средства, в составе которых будут натуральные ингредиенты, вытяжки из растений и эфирные масла с выраженным противомикробным действием. В некоторых случаях могут помочь рецепты народной медицины (например, примочки из коры дуба).

Часто избыточное потоотделение вызвано неуверенностью в собственных силах. Исправить ситуацию помогает https://vulcan-platinum777.com/, где представлены лучшие игровые автоматы. Удобный интерфейс площадки и качественный сервис становятся гарантией того, что выигрыши будут постоянными. Благодаря широкому выбору автоматов даже профессионалы смогут найти свежий сюжет.

В тяжелых случаях, когда консервативные методы лечения бессильны, можно прибегнуть к различного вида операционным вмешательствам, таким как: прижигание потовых желез лазером, не полное удаление потовых желез или их блокировка с помощью инъекционных методик (эффект от такой процедуры продлится в течение года).

https://vulcan-platinum777.com/

Подводя итоги можно сказать, что потоотделение – это естественный процесс, который необходим для нормального функционирования организма, но если он выходит за рамки нормы, то незамедлительно необходимо обратиться к врачу для выявления причин. Ведь чрезмерная потливость может стать первым звоночком, свидетельствующим о серьезном заболевании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: