De Beers отследил первых 100 камней по технологии Blockchain

Алмазодобывающий гигант De Beers успешно провел отслеживание первых 100 алмазов высокой стоимости от рудника до розничной продажи, используя свою новую блокчейн платформу.

De Beers отследил первых 100 камней по технологии Blockchain

Как сообщили в компании, платформа «Tracr» обеспечивает алмазы уникальным Diamond ID, который содержит информацию о весе, цвете, чистоте, а также изображения и информацию о месте добычи. По мере превращения алмаза в бриллиант, и дальше, в ювелирное изделие, система дополняет информацию на каждом этапе этого процесса.

«Команда проекта Tracr продемонстрировала, что они могут успешно отслеживать алмаз по всей цепочке создания добавленной стоимости, обеспечивая гарантию происхождения камня, что было недоступно ранее», — заявил генеральный директор De Beers Брюс Кливер. «Этот значительный прорыв, достигнут благодаря тесному сотрудничеству с участниками пилотного проекта, разделяющим нашу приверженность прогрессу и инновациям в отрасли».

Как мы сообщали ранее, в De Beers запустили свой пилотный проект в январе, с привлечением небольшого количества участников, включая Diacore, Diarough, Rosy Blue, KGK Group и Venus Jewel, которые помогли оттестировать программу. Цель новой платформы, созданной на основании блокчейн технологии, создать безопасный, защищенный от вмешательств источник отслеживания алмазов, на всем пути от алмазного рудника, до ювелирного магазина, и этим обеспечить высокое доверие потребителей к покупаемым бриллиантам.

В De Beers планируют открыть доступ к платформе для более широкого круга участников в ближайшие месяцы, а после сбора отзывов и пожеланий, к концу года запустить ее в свободный доступ для всей отрасли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: