Э. Уткин: Никогда не считал, что основной задачей деятельности Ассоциации является увеличение количества еe членов

Во вре­мя про­ве­де­ния вы­став­ки JUNWEX Но­вый Рус­ский Стиль со­сто­я­лось сра­зу 3 за­се­да­ния Со­пред­се­да­те­лей Со­ве­та Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии».

На­по­м­ним, что ре­ше­ни­ем Со­ве­та Ас­со­ци­а­ции от 13 ап­ре­ля 2018 г. ру­ко­во­дя­щий со­став Со­ве­та Ас­со­ци­а­ции был рас­ши­рен. Те­пе­рь, по­ми­мо Пред­се­да­те­ля Со­ве­та, по­яви­лись че­ты­ре со­пред­се­да­те­ля.

На всех 3 за­се­да­ни­ях об­су­ж­да­лись во­про­сы те­ку­щей де­я­тель­но­сти Ас­со­ци­а­ции, пе­р­с­пе­к­ти­вы уве­ли­че­ния чис­лен­но­сти чле­нов ор­га­ни­за­ции, а та­к­же фи­нан­со­вое по­ло­же­ние. Ос­но­вы­ва­ясь на по­ру­че­нии Со­ве­та Ас­со­ци­а­ции, Со­пред­се­да­те­ли утвер­ди­ли но­вое штат­ное рас­пи­са­ние и бюд­жет. Вви­ду не­до­ста­точ­но­сти до­ход­ной ча­сти бюд­же­та бы­ло при­ня­то ре­ше­ние со­кра­тить фонд за­ра­бо­т­ной пла­ты ис­пол­ни­тель­но­го ап­па­ра­та на 40%.

О­це­ни­вая те­ку­щую де­я­тель­ность Ас­со­ци­а­ции, Со­пред­се­да­те­ли Со­ве­та от­ме­ти­ли, что не­з­на­чи­тель­ный при­ток но­вых чле­нов в Ас­со­ци­а­цию сви­де­тель­ству­ет об от­сут­ствии зна­чи­мых и ви­ди­мых для всех участ­ни­ков ры­н­ка до­сти­же­ний. И это, не­со­м­нен­но, яв­ля­ет­ся ви­ной ис­пол­ни­тель­но­го ап­па­ра­та.

Ра­бо­та ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра по при­в­ле­че­нию в Ас­со­ци­а­цию но­вых чле­нов и обес­пе­че­нию фи­нан­си­ро­ва­ния де­я­тель­но­сти ор­га­ни­за­ции при­з­на­на не­у­до­в­ле­тво­ри­тель­ной.

Ко­м­мен­та­рий Эду­ар­да Ут­ки­на

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор в лю­бом слу­чае от­ве­ча­ет за ито­ги де­я­тель­но­сти ор­га­ни­за­ции, вне за­ви­си­мо­сти от на­ли­чия воз­ра­же­ний. И в этом пла­не лю­бую кри­ти­ку на­до счи­тать кон­струк­тив­ной. Тем не ме­нее, я ни­ко­г­да не счи­тал, что ос­но­в­ной за­да­чей де­я­тель­но­сти Ас­со­ци­а­ции яв­ля­ет­ся уве­ли­че­ние ко­ли­че­ства еe чле­нов. В моeм по­ни­ма­нии глав­ной за­да­чей яв­ля­ет­ся ре­ше­ние на­су­щ­ных и не­о­т­ло­ж­ных про­б­лем, сто­я­щих пе­ред чле­на­ми Ас­со­ци­а­ции и от­рас­лью в це­лом. Имен­но успе­ш­ное ре­ше­ние этих за­дач и дол­ж­но яв­лять­ся сти­му­лом для при­то­ка но­вых чле­нов.

По су­ти де­ла Со­пред­се­да­те­ли Со­ве­та обо­з­на­чи­ли за­да­чу при­в­ле­че­ния но­вых чле­нов для обес­пе­че­ния фи­нан­си­ро­ва­ния те­ку­щей де­я­тель­но­сти как при­о­ри­тет­ную. Но, в со­о­т­вет­ствии с уста­вом, опре­де­ле­ние при­о­ри­те­тов в де­я­тель­но­сти Ас­со­ци­а­ции от­но­си­т­ся к ис­клю­чи­тель­ной ко­м­пе­тен­ции Об­ще­го Со­бра­ния. Что ка­са­ет­ся про­б­лем с при­в­ле­че­ни­ем но­вых ор­га­ни­за­ций и сво­е­вре­мен­но­стью упла­ты член­ских взно­сов — они дей­стви­тель­но су­ще­ству­ют. И свя­за­н­ны они в первую оче­редь с апа­ти­ч­но-­де­прес­сив­ны­ми на­стро­е­ни­я­ми, ца­ря­щи­ми сре­ди боль­шин­ства участ­ни­ков ры­н­ка. Эти на­стро­е­ния, есте­ствен­но, со­про­во­ж­да­ют­ся со­кра­ще­ни­ем не­про­филь­ных ста­тей бюд­же­тов, вви­ду тя­жe­ло­го эко­но­ми­че­ско­го по­ло­же­ния.

В лю­бом слу­чае, окон­ча­тель­ную оцен­ку де­я­тель­но­сти ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра и ис­пол­ни­тель­но­го ап­па­ра­та даст об­щее со­бра­ние чле­нов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: