Эффектная «жидкая плитка». Особенности материала

Vulkan 777

Строительные материалы не только предназначены для строительства жилья, но и для того, чтобы сделать его уютным. Благодаря обычным и доступным материалам часто создается удивительный и неповторимый интерьер. Часто большую роль играет дизайнер, занимающийся проектом, однако сделать интересную обстановку можно и самостоятельно, лишь используя интересные отделочные материалы. К одним из таких по праву можно отнести так называемую «живую плитку».

Данный материал представляет собой плитку, внутри которой содержится жидкий слой, создающий определенный рисунок при малейшем на него нажатии. Особенно эффектно это смотрится в ночных клубах или дискотеках, так как там такой пол еще дополняют различными светодиодными подсветками, создавая уникальную атмосферу.

Также использовать «живую плитку» можно и дома, особенно этот вариант уместен в детских комнатах, также он отлично подойдет для ванной и любой другой комнаты, но уже в комбинации с другим материалом.

Свойства плитки

Защитный полимерный слой, который защищает от большинства повреждений. Прозрачный пластиковый слой именуемый «линзой». Слой «рисунка» может состоять из различных жидкостей, в большинстве вариантов используется гелевое соединение. Под ним идет светоотражающий слой, который делает рисунок ярче. Под всеми этими слоями укладывается слой амортизации и наконец, база в виде обычной плитки. Как и любой строительный материал «живая плитка» имеет свои положительные и отрицательные качества.

Плитка полностью безопасна для здоровья, в особенности это относится к красителю, так как плитку часто используют для детских и игровых. За счет своего состава и именно из-за него обладает очень высокой прочностью. Поверхность приятная для ходьбы, и что немаловажно, она абсолютно не скользит. Плитка полностью влагоустойчива, потому подходит для ванных комнат. Также обладает достаточно высокими свойствами шумоизоляции. Нет необходимости в сложном уходе, достаточно простой уборки. Плитка не меняется от ультрафиолета.

Недостатком является то, что в большинстве случаев «жидкой плиткой» попросту невозможно выложить все помещение. Этому препятствует тот фактор, что ее нельзя резать из-за жидкого внутреннего слоя. Однако она великолепно комбинируется с другими напольными покрытиями. Этот материал абсолютно не переносит низкие температуры, потому в холодных помещениях, а также на балконах или террасах его невозможно использовать.

Новые строительные материалы не случайно отличаются высокой стоимостью, ведь они демонстрируют высокое качество. Если денег на их покупку не оказалось, то Vulkan 777 предложит простой способ пополнить бюджет. Гемблерам предложены современные и классические слоты, в которых вероятность победы остается максимальной. Новичку стоит обязательно изучить отзывы игроков перед началом карьеры.

Пол из этого материала не переносит горячее, на него нельзя помещать что-либо, что имеет высокую температуру, и его нельзя настилать на систему «теплый пол». К тому же весьма ощутимым минусом выступает ее высокая цена.

Vulkan 777

Монтаж «жидкой плитки» нечем не отличается от монтажа обычной плитки. Поверхность должна быть ровная, независимо от того, горизонтальная она или вертикальная. Крепится она на обычные клеящие составы для плитки. Отлично комбинируется с большинством напольных покрытий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: