Китай снизил импортные пошлины на ювелирные изделия

Китай снизил импортную пошлину на 18 категорий ювелирных изделий, переквалифицировав их в обычные потребительские товары.

Китай снизил импортные пошлины на ювелирные изделия

Государственная таможенная комиссия по тарифам снизила ставку в среднем на 68% на ювелирные изделий, сообщили представители Алмазной биржи Гуанчжоу. Новые ставки начнут действовать с 1 июля текущего года.

«Впервые за последние годы Китай уменьшает импортные пошлины на определенные категории ювелирных изделий», говорит Лян Вэйчжан, руководитель Алмазной биржи Гуанчжоу. «Это изменение, позволит иностранным ювелирным брендам больше расти на китайском рынке», добавил он.

Коррекция ставок пошлин, произошла вследствие того, что Китай пере классифицировал ряд ювелирных изделий в категорию «повседневные потребительские товары», в то время как сейчас они относятся к категории роскоши.

Среди изделий, попавших под пере классификацию, ювелирные изделия из золота и серебра, ставка на которые упадет с 20% до 8%. Ставка на изделия из платины и прочих драгоценных металлов снизится с 35% до 10%. Также снижение ожидает и категория изделий из жемчуга, с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Снижение ставок, в основном повлияет на глобальные люксовые бренды, такие как Tiffany или Cartier, поскольку они импортируют свои ювелирные изделия в Китай, а не создают на местом заводе. Кроме этого, более низкий тариф на драгоценные камни, сделает более целесообразным импорт их в страну, и создание ювелирных изделий на месте, для обеспечения как внутреннего рынка, так и на экспорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: