Пинъяо (Китай)

Вулкан Делюкс

Если вы ищете место, которое расскажет все о древнем Китае, то Пинъяо в провинции Шаньси прекрасно для этого подходит. Пинъяо является одним из лучших, если не лучшим, сохранившимся древним городом-крепостью. Как вы подъезжаете близко к городу, вас посещает чувство, будто вы оказались в древнем Китае каким его изображают во многих фильмах.

С красными фонарями, раскачиваемыми на ветру, древними кирпичными стенами и старыми имперскими зданиями, Пиньяо является подлинным древним городом в современном Китае.

Пинъяо (Китай) – отдых в Китае

Во время династии Мин, Пинъяо был оживленным и преуспевающим торговым городом, который простирается от Монголии на юге Китая. Местные торговцы стали настолько богаты, они установили некоторые из первых банков страны во время династии Цин. Тем не менее, в 20 веке, город потерял большую часть своих богатств, и отсутствие средств означало, что его улицы и здания не подвергались модернизации, сохраняя аутентичный город.

Лучший способ изучить этот красивый город – пройтись пешком. Есть ряд туристических групп, организуемых по выходным и праздникам, вместе с которыми вы можете увидеть реальный древний китайский город.

Городские стены являются важной особенностью в Пинъяо. Эти стены (Ченг Цян) датируются началом эпохи династии Мин, около 1370 года и вы все еще можете увидеть некоторые из марок на кирпичах. Стены достигают в высоту 10 метров и 6 километров в окружности, а также содержат 72 сторожевых башни. Каждая сторожевая башня имеет надпись из трактата Сунь Цзы — Икусство войны

Дом музей Rishengchang (Rishengchang) является еще одним прекрасным местом для посещения. Это был первый из многих банков, известный как piaohao. Он начинался как мелкий банк где-то в конце 18-го века, а затем вырос как финансовое учреждение для других предприятий и, в конечном счете, при Цинском правлении стал банком с почти 60 филиалами по всему Китаю. В музее имеется более 100 номеров, где посетители могут получить представление о процветающем древнем городе.

Бывшая резиденция Лей Лутай (Leilutai Guju), который был основателем Rishengchang, является еще одной туристической достопримечательностью. Резиденция дает вам возможность изучить его красивые щедрые дома. Основные номера красиво построены в стиле Yaodong (пещера дом), который распространен в Северном Китае.

Если вы выйдите немного за пределы Пинъяо, вы найдете несколько красивых храмов, которые не должны быть упущены. Храм Shuangli(Shuangli Si) расположен в 7 км к югу от города, в то время храм Zhenguo(Zhenguo Si) находится в 12 км к северу, и до него можно добраться на велосипеде.

В храме Shuangli находятся несколько удивительно редких окрашенных статуй эпохи династий Сун и Юань. Храм Zhenguo менее посещаем, но имеет несколько статуй будд и зал, который датируется 10-м веком. Лучшее время для посещения Пиньяо – это Праздник фонарей, который проводится через 15 дней после китайского Нового года, когда полная луна. В это время здесь проходит парад.

Как добраться до Пинъяо

Чтобы отправиться в Китай при минимальном бюджете нужно лишь сделать приятной традицией игру в Вулкан Делюкс. Заведение позволяет делать ставки в любом месте, где есть доступ к интернету. Поэтому зарабатывать на азарте можно непосредственно во время путешествия, получая не только требуемые суммы, но и отличное настроение. Сайт предлагает возможность игры в нескольких режимах, включая бесплатные ставки без регистрации.

Вы можете добраться до Пинъяо, совершив однодневную поездку из Тайюаня, или на ночном поезде из Пекина. Поезда часто ходят с космодрома Тайюань и две ежедневные поездки совершаются из Пекина.

Вулкан Делюкс

Пинъяо даст вам волшебное, почти фантастическое ощущение древнего Китая. Как бы много не было сделано на пути к модернизации, этот красивый город мгновенно перенесет вас обратно в то время – китайских фей, струящегося шелка, и романтических паладинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: