Серотонин – что делать для увеличения уровня?

игровой зал Вулкан

Серотонин – это главная «причина» хорошего настроения и ощущения счастья в организме. Чем больше его объем внутри, тем лучше себя человек чувствует: отсутствует бессонница, уходит апатия, растворяются нервные расстройства. Жизнь с серотонином становится веселее и энергичнее. Помочь увеличить его могут несколько некалорийных продуктов, а также некоторые виды деятельности.

Продукты, содержащие серотонин

Гормон счастья поддерживается дольше так называемыми сложными углеводами. Простые тоже способны его поднять, но эффект очень быстро улетучивается. Поэтому употребление таких продуктов питания, как, например, белый хлеб, макароны (не из твердых сортов пшеницы), белый рис и все виды сладостей и кондитерских изделий, приводит к резкому скачку серотонина и такому же резкому его «выветриванию». Иначе дело обстоит с гречей, коричневым рисом, «правильными» макаронными изделиями, чечевицей, черным и серым хлебом. Эти продукты являются грамотным источником серотонина, которые успешно продлевают его воздействие.

Напитки, содержащие кофеин, стоит употреблять очень умеренно, а от энергетических стоит и вовсе отказаться. Причиной этому является высокое содержание сахара в них. К сожалению, сахар – такой же простой углевод, который дает очень скоротечный результат, после которого энергия приходит в резкий упадок.

С повышением серотонина успешно справляются продукты, содержащие омега-3 жиры. Данный вид жиров очень полезен для организма в целом, употребление содержащих их продуктов должно быть одной из основных составляющих грамотного рациона человека. Такие полезные жиры можно найти в растительных маслах из льна, кунжута и прочих подобных семян, в рыбе и рыбьем жире, орехах.

Самым приятным продуктом – отличным источником «грамотного» серотонина – является темный шоколад. Содержащееся в нем в нужном объеме какао способно повысить не только серотонин, но и эндорфины. Это значительно повысит настроение и даст дополнительной энергии надолго.

Способы увеличения серотонина

Самым лучшим способом естественной выработки серотонина считается спорт. В процессе адекватных физических нагрузок он вырабатывается и надолго сохраняется после. Важно при этом понимать, что речь идет о спортивной активности в радость: занятия спортом через силу не смогут дать нужного эффекта, а, наоборот, только навредят. В данном случае очень полезной также может быть часовая пешая прогулка по любимым улицам города или в лесу, если спортивные мероприятия совсем в тягость.

Выброс серотонина в кровь будет обеспечен каждому, кто регулярно посещает игровой зал Вулкан и делает результативные ставки. Каждая следующая партия может стать выигрышной, принеся пользователю солидный куш. Простые правила игры многим знакомы с юношеских лет. Чтобы освежить их в памяти достаточно открыть таблицу выплат, которая есть в каждом автомате.

Массаж – это еще один действенный способ увеличения и сохранения гормона счастья. Такая процедура может приносить множественную пользу: снятие усталости, раздражения и стресса, корректировка недостатков фигуры за счет улучшения циркуляции крови и разогрева мышц и, конечно, как следствие, увеличение серотонина.

игровой зал Вулкан

Еще один, кажущийся на первый взгляд немного банальным и неэффективным, метод – предаться приятным воспоминаниям. Счастливые моменты жизни в прошлом могут помочь отвлечься от негативных мыслей и тем самым спровоцировать необходимый выброс серотонина. Для этого можно, например, пообщаться в расслабляющей обстановке с родными и близкими или просто пересмотреть любимые фотографии из отпуска или с вечеринки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: