Восстановление Китая способствует росту Chow Tai Fook

Доходы и прибыль Гонконгской розничной ювелирной сети Chow Tai Fook выросла в прошлом финансовом году, благодаря восстановлению Китая и росту туризма в Гонконге.

Восстановление Китая способствует росту Chow Tai Fook

Общие продажи группы выросли на 15% и составили $7,54 млрд, за финансовый год, закончившийся 31 марта. Розничные продажи в материковом Китае выросли на 16%, до $3,58 млрд, а продажи в Гонконге и Макао увеличились на 7%, до $2,63 млрд.

Чистая прибыль за прошедший финансовый год выросла на 33%, и составила $537,7 млн.

«У нас был год восстановления, со стабильной деловой активностью, которую мы наблюдали как в материковом Китае, так и в Гонконге и Макао», сообщили в компании сайту Brillianty.info. «На фоне меняющегося розничного рынка, мы по-прежнему уверены в перспективах роста ювелирного рынка в 2019 финансовом году в Китае и за его пределами».

Продажи в сопоставимых магазинах (торговых точках, открытых более двух лет) в материковом Китае выросли на 8%, тогда как в Гонконге и Макао на 10%.

Продажи ювелирных изделий с драгоценными камнями выросли на 5% и составили $1,49 млрд, а продажи изделий из золота увеличились на 15%, до $3,59 млрд.

Так же в компании добавили, что в течении финансового года ими было открыто 204 новых магазина, большинство из них, в материковом Китае, и по состоянию на 31 марта, торговая сеть компании насчитывала 2585 магазинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: