Поддельное оливковое масло! Вот 7 брендов, которые вы должны перестать покупать уже сегодня!

Поддельное оливковое масло! Вот 7 брендов, которые вы должны перестать покупать уже сегодня!

15.02.2018 12:04

Осторожно! Поддельное оливковое масло

Оливковое масло, которым вы пользуетесь скорее всего, не такое, как вы думаете. Поддельное оливковое масло буквально повсюду на рынке. 70% всего приобретенного в магазине оливкового масла высшего качества в США, является поддельным. Под подделкой я подразумеваю  смешанное с  более дешевыми маслами.

Поддельное оливковое масло! Вот 7 брендов, которые вы должны перестать покупать уже сегодня!

Исследователи из Калифорнийского университета, побуждаемые  всеми этими мошенниками, решили протестировать 124 разных образца из восьми основных марок оливкового масла “extra-virgin”. Более 70% импортированных масел не прошли тест.

Бренды, которые не соответствовали стандартам оливкового масла:

– Bertolli
– Carapelli
– Colavita
– Star
– Pompeian
– Santa Sabina
– Primadonna
– Antica Badia
– Sasso
– Coricelli

Filippo Berio, Mazola, Mezzetta, and Newman’s Own также продают поддельное оливковое масло.

Бренды, которым вы можете доверять:

– California Olive Ranch

– Cobram Estate
– Lucini
– Kirkland Organic
– Lucero (Ascolano)
– McEvoy Ranch Organic
– Bariani Olive Oil
– Corto Olive
– Ottavio
– Omaggio
–  Olea Estates 100% Помимо брендов, как вы можете узнать, что масло поддельное?

Недостаточно полагаться на вкус. Есть два теста, которые вам помогут разобраться:

1.Охладите оливковое масло. Если он затвердевает, это означает, что оно содержит мононенасыщенные  жиры, что хорошо, потому что оливковое масло первого холодного отжима в основном мононенасыщено и должно становиться более твердым при охлаждении. Помещение масла в холодильник сделает его плотным и мутным. Если этого не произойдет, вполне вероятно, что ваше масло не является “extra-virgin”. Тем не менее, это не является доказательством  так как оливковое масло, смешанное с  маслом более низкого качества, также дает осадок. Если масло, которое вы поставили в холодильник, совсем не становится густым,  тогда будьте уверены, что масло поддельное.

2. Оливковое масло «extra-virgin» должно быть легковоспламеняемым. Оно должно  гореть в  масляной лампе. Однако этот тест не является надежным по тем же причинам, о которых говорилось выше. Но если фитиль масляной лампы не горит, вы знайте, что  масло  содержит в основном рафинированные масла.

Лучшая альтернатива — покупать у вышеупомянутых компаний, которым вы можете доверять, или покупать у местных  фермеров. В Соединенных Штатах и ​​Австралии есть сертификаты, которые вы можете найти на бутылках. Печать, обозначающая одобрение Калифорнийского совета по оливковому маслу, обозначается как «сертифицированная высшая черта COOC». Австралийская ассоциация оливкового масла имеет печать с надписью «Австралийская сертификация Extra Virgin». Другие печати одобрения отмечены от Ассоциации производителей оливкового масла, таких как Extra Virgin Alliance (EVA) и UNAPROL. опубликовано econet.ru 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: