Что стоит посетить по приезду в Берлин

клуб Вулкан играть бесплатно

Ни одна столица в мире не чувствует себя так, как Берлин, и, возможно, это потому, что ни у одной из них не было столь же богатой истории. Вот город, который был золотой столицей мира в двадцатые годы, а затем был разрушен и разделен на две части. Одна половина восстала как экономическая сила, а другая томилась в угнетении.

И, когда эти две половины были воссоединены четверть века назад, Берлин получил новую идентичность как веселый, обезоруживающе неряшливый и социально значимый очаг идей. В Берлине есть что-то для каждого, и все его достопримечательности пронизаны драматизмом последних ста лет.

Достопримечательности

Бранденбургские Ворота. Там, где Унтер-ден-Линден пересекается с Эбертштрассе, находится, пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Германии. Для туристов, приехавших в столицу первый раз, Бранденбургские ворота являются обязательными для посещения, и они заряжены реальными эмоциями и смыслом, как несломленная достопримечательность, пережившая разрушительную Вторую Мировую войну и падение Берлинской стены.

Этот церемониальный памятник был установлен на рубеже 1790-х годов по указанию прусского короля Фридриха Вильгельма II на месте одного из бывших оборонительных ворот Берлина. Вверху находится Квадрига, колесница, запряженная четырьмя лошадьми, которых поддерживают 12 дорических колонн, образующих пять проходов.

Рейхстаг. Другим ориентиром, который подводит итог драме 20-го века в столице Германии, является Рейхстаг – место встречи парламента. Это здание в стиле нео-барокко было построено в 1894 году и в нем размещалась императорская семья до тех пор, пока оно не было повреждено во время печально известного пожара в 1933 году. Руины пролежали на том самом месте до падения Берлинской стены. Как только это закончилось, проект реставрации Нормана Фостера начал воскрешать Рейхстаг как эмблему объединенной Германии. План включал в себя новый стеклянный купол, в котором можно смотреть вниз на дискуссионный зал и на городской пейзаж.

Большой Тиргартен. После суеты вокруг знаменитых достопримечательностей и музеев, Тиргартен может считаться небольшим перерывом в изучении города. Это большой пояс густой листвы, проходящий через канал Ландвера и простирающийся на запад от Бранденбургских ворот и Рейхстага.

Как и многие европейские городские парки, Тиргартен был когда-то охотничьим угодьем, а в 1830-х годах его реконструировал прусский архитектор Питер Жозеф Ленне. Резиденция президента Германии, находится в Тиргартене. Помимо обеспечения некоторой передышки от города, Тиргартен усеян памятниками, такими как мемориал Бисмарка, и красивыми местами, такими как Луизенинзель и розарий.

Чтобы путешествие в Берлин оставило только положительные впечатления, следует обязательно взять с собой смартфон для игры в клуб Вулкан играть бесплатно. Популярные автоматы доступны в любое удобное время. Играть можно на лавочке в парке или в кафе. Каждый спин занимает несколько мгновений, а результативная игра позволит разнообразить поездку дополнительными экскурсиями.

Колонна Победы. Рядом с Тиргартеном находится еще одна местная достопримечательность. Колонна Победы была построена в 1864 году после поражения Дании в датско-прусской войне. Но колонна также свидетельствовала о множестве других побед в ту эпоху над Австрией, а затем и над Францией в 1870-71 гг. После этих успехов к вершине колонны была добавлена 8,3-метровая скульптура Виктории весом 35 тонн.

клуб Вулкан играть бесплатно

Когда-то весь памятник стоял перед Рейхстагом, но был перенесен в 1938-39 гг. За небольшую плату есть возможность подняться вверх по винтовой лестнице, чтобы наблюдать за Тиргартеном и Берлином в 51 метре над парком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: