Для всех и обо всем
Баклажаны с перцем на зиму. Все без ума от них!
Ингредиенты
✓ Баклажан- 2 килограмма
✓ Томатная паста- 800 граммов
✓ Чеснок- 150 граммов
✓ Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
✓ Сахар- 2 стакана
✓ Уксус 9%- 2 столовые ложки
✓ Соль- 2 столовые ложки
✓ Перец болгарский- 12 штук
✓ Петрушка (зелень)- по вкусу
Рецепт приготовления
- Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты.
- Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока.
- Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
- Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
- Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
- Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!