Для всех и обо всем

Котлеты без яиц и муки – рецепт от шеф-повара

Добрый день, хозяюшки! Нашла этот рецептик в интернете, когда не осталось яиц в холодильнике, а котлетки на ужин были нужны. И кстати, эти котлеты не отличить от традиционных биточков с яйцами и батоном. У меня получились румяные ароматные котлетки нежнейшие на вкус. Нашла я рецепт в блоге шеф-повара и пару секретиков взяла себе на заметку.

Проверила на себе – понравилось, делюсь с вами.

Готовим

Повар советовал делать фарш из свинины и говядины по 300 г. Я же мастер импровизации))) и взяла 500 г моего любимого курино-свиного самодельного.

Затем мелко шинкуем среднюю луковицу и смешиваем с фаршем. Я не добавляла, так как у меня фарш, измельченный с луком.

Добавляем пропущенный чеснок (2 мелких или 1 крупный зубок).

А сейчас лайфхак, который меня подкупил. Повар советует вместо традиционного батона положить в котлеты сдобную булку, без изюма, конечно)) 

Что дальше?

Мы помним – это блюдо без яиц и других традиционных добавок. По совету повара добавляю секретный ингредиент (на фото видно – лед).

Еще раз перемолола все в блендером, Посолила, поперчила по вкусу.

Фарш более жидкий, чем мне привычно. Я обратила внимание на этот факт, потому что вас ждет еще одна фишка. Фарш нужно отбить. Перекладываем в широкую миску, собираем рукой и с усилием “бросаем” раз 10.

Готовим быстро, чтобы лед не растопился.

Теперь формируем котлетки и панируем в сухарях, муке или манке. У меня получилось 9 крупных котлеток.

Подрумяниваем на прогретой сковородке с маслом. Затем я томила 15 минут под крышкой. Оцените, что получилось!

Читать так же:  20 МУДРЫХ СОВЕТОВ ПСИХОЛОГА МИХАИЛА ЛИТВАКА

Вкусного ужина, румяных котлет и отличного настроения!

Статьи по теме

Back to top button