Для всех и обо всем

Рецепт запеченной грудки в маринаде

Грудка, приготовленная по этому рецепты сочная и нежная, очень вкусная и достойна даже праздничного стола. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Куриная грудка, которая заменит мясо по-французски и подойдет даже для торжественного ужина

Вам понадобятся:

  • грудки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу;
  • уксус яблочный – 2 ст л;
  • картошка – 4 шт;
  • сырки плавленные – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – по вкусу.

Варим картошку, не забываем присолить.

Формируем лук колечками, вводим чуть-чуть соли и сахара, проминаем руками до мягкости.

Вливаем уксус, маринуем лук минут 5-7.

Режем филе потоньше, присаливаем, приперчиваем, можно использовать чеснок и другие приправы по желанию.

Вводим лук и оставляем мариноваться на минимум на 40 минут, лучше на час.

Картошку и сырки натираем, выставляем в духовом шкафу температуру 180 С. Раскладываем грудку на противне ровным слоем, сверху картошку и сыр, перемешанные между собой.

Промазываем сметаной и запекаем 25 минут.

Читать так же:  Евгений Евтушенко: «Бывает, люди после долгого брака даже не разговаривают. Не о чем»

Статьи по теме

Back to top button